La soluzione per difendersi dall’arrivo dell’anticiclone “Scipione”?
Mangiare frutta e verdura fresca sia a pranzo che a cena.
Lo dice la Coldiretti: “L’arrivo dell’anticiclone Scipione con afa e caldo – diconco alla Coldiretti – anticipa di qualche giorno il solstizio del 21 giugno giorno ufficiale dell’estate, dopo una primavera calda ed anche un po’ siccitosa, che ha fatto registrare il 6 per cento di precipitazioni in meno rispetto alla media.
La primavera 2012 si classifica così al sesto posto tra le più calde da 210 anni con una temperatura superiore di 1,29 gradi centigradi rispetto alla media.”
“Il miglior modo per affrontare il caldo è quello – come sottolineano il presidente e il direttore della Coldiretti alessandrina Roberto Paravidino e Simone Moroni – di mangiare cibi rinfrescanti, ricchi di vitamine e sali minerali indispensabili per non affaticare troppo l’organismo come la frutta e verdura di stagione che aiuta a sconfiggere l’afa di questi giorni e assicura un pieno di salute”.
Soprattutto gli anziani, devono fare attenzione alla tavola preferendo pane, pasta, riso, ma anche lattuga, cipolla, radicchio, formaggi freschi, uova bollite, latte fresco caldo e frutta dolce come pesche e nettarine, che aiutano a riposare.
18 giugno 2012