Si è appena concluso con successo l’ultimo appuntamento con l’aperitivo al Museo “Brindando con Diana!”, organizzato in collaborazione con la Delegazione di Imperia e Savona della FISAR, coordinata dal capo delegazione Ivano Brunengo, con la collaborazione della sommelier Rossella Porcella e la generosa disponibilità dell’azienda agricola San Martino di Dolcedo.

Dopo lo iato dell’emergenza sanitaria e la ripresa dell’appuntamento lo scorso anno, anche nell’estate 2024 è stato possibile per i visitatori assaporare una selezione di pregiati vini liguri, un pigato, un vermentino ed un rossese di propria produzione, messi a disposizione dall’Azienda Agricola San Martino, illustrati dal sommelier Maurizio Guardone, che ha accompagnato la degustazione con una sapiente spiegazione dell’attività viti-vinicola in Liguria.


Il bilancio dell’attività e la partecipazione dei visitatori è stato senz’altro positivo, e l’evento è stato organizzato in d’intesa con l’assessore alla Cultura del Comune di Diano Marina Sabrina Messico, che ha portato i saluti dell’Amministrazione all’inizio della manifestazione, e lo staff scientifico dell’Istituto Internazionale di Studi Liguri.

A chiudere la stagione estiva del Museo avrà luogo venerdì 30 agosto il laboratorio didattico per ragazzi e famiglie “Un giorno da legionario”, che, in programma alle ore 21, permetterà ai giovani partecipanti di riscoprire la vita di un soldato sotto le insegne dell’esercito di Roma.

Per informazioni e prenotazioni:

Museo Civico del Lucus Bormani, Palazzo del Parco, Corso Garibaldi 60, 18013 Diano Marina (IM), Tel. +39 0183.497621, museodiano@istitutostudiliguri.191.it, www.iisl.it.

Il Museo è anche su Facebook, Instagram e Telegram. Ingresso: intero € 5,00; ridotti € 2,50 e 2,00.

Orario estivo Museo: martedì 9-14; mercoledì e venerdì 9-12/21-23; giovedì 9-12/15-17; sabato 10-12/15-17

Orario invernale Museo: martedì 9-14; mercoledì-venerdì 9-12/15-17; sabato 10-12/15-17.