Sabato seconda giornata di Olioliva 2021 con un ricco programma di eventi, gli stand dell’olio e dei prodotti tipici liguri e delle regioni ospiti nelle vie del centro (aperti dalle 9 alle 20), show cooking, degustazioni, convegni, laboratori, il convegno e la tavola rotonda del Flag Gac Il Mare delle Alpi, il salotto letterario e, per chiudere in allegria, lo show di Leonardo Fiaschi spettacolo organizzato dal Marathon club e ospitato all’Auditorium della Camera di Commercio. Ecco i dettagli.
ore 9:00 Apertura stand commerciali e istituzionali.
ore 9:30 “Mediterranean life – un mare dove navigano anche le idee”
Incontro a cura del FLAG GAC Il Mare delle Alpi e FLAG Approdo di Ulisse.
Comune di Imperia – Sala Consiliare.
ore 10:00 Vinci la DOP! Gioco a quiz: quanto ne sai delle eccellenze
liguri? A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria.
Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 10:00 “Cucitura delle Reti” con Beppe Scola. A cura di FLAG
GAC “Il mare delle Alpi”. Stand Istituzionale in Calata G.B Cuneo.
ore 10:00 Laboratorio del Pesto al mortaio con Simone Peirano a cura
del Comune di Andora. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 10:30 Pesto Show un viaggio DOP: cronaca e degustazione dei suoi
ingredienti cruciali Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera
Ligure e Aglio bianco di Vessalico. A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 11:00 Incontro Enologico, segreti e sapori dei vini liguri con
l’Enoteca Regionale della Liguria. A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 11:00 “Per non sbagliare fungo” a cura del Gruppo Micologico
Cebano – Comune di Ceva. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
Ore 11:30 Vinci la DOP! Gioco a quiz: quanto ne sai delle eccellenze
liguri? A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria. Area
Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 12:00 Pesto Show un viaggio DOP: cronaca e degustazione dei suoi
ingredienti cruciali Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera
Ligure e Aglio bianco di Vessalico. A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 12:00 “Cronache di un’arnia: alla scoperta del mondo delle api” a
cura di Api e Vita-Eden. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 12:30 Incontro Enologico, segreti e sapori dei vini liguri con
l’Enoteca Regionale della Liguria. A cura di Regione Liguria –
Assaggia la Liguria. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 13:00 “Mulini di Prelà: una ricchezza lasciataci dalla contea di
Pietralata” indagine sui mulini della Valle di Prelà a cura
dell’AIAMS in collaborazione con l’IIS Marconi di Imperia.
Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 14:00 Gioco sulla Sostenibilità: “Go – Goals Agenda 2030” a cura
delParco Naturale Regionale delle Alpi Liguri. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 14:00 Cooking Show. “Vino – Centrico” Un menù ligure con i vini
dell’imperiese promossi da Enoteca Regionale. A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria in collaborazione con l’istituto alberghiero Ruffini Aicardi di Arma di Taggia. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 15:00 “Il new green deal europeo ed il suo impatto sull’olivicoltura
ligure” Convegno a cura di CIA Liguria.
Auditorium Camera di Commercio.
ore 15:00 Salotto letterario. Presentazione del libro “Come i fari del
porto” di Patrizia Massano a cura di Antea Edizioni.
Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 15:00 Cooking Show. Oltre i confini del pesto: creare con il
basilico genovese DOP. A cura di Regione Liguria – Assaggia
la Liguria in collaborazione con l’istituto alberghiero Ruffini
Aicardi di Arma di Taggia.
Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 15:00 Tavola Rotonda: “I FLAG tra presente e futuro: agire per
interagire meglio”. Modera Angelo Schillaci Coordinatore Rete Nazionale dei FLAG. A cura del FLAG GAC Il Mare delle Alpi.
Sala multimediale – Camera di Commercio.
ore 16:00 Premiazione “Cocktail Competition” a cura di
Confcommercio Imperia. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 16:00 “Il fungo cebano incontra l’olio extravergine di oliva” a cura del Gruppo Micologico cebano – Comune di Ceva e dello chef
Paolo Pavarino. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 16:30 Premiazione “Concorso Vetrine” a cura di
Confcommercio Imperia e Confesercenti. Area Incontri –
Calata G.B. Cuneo.
ore 17:00 “L’analisi sensoriale della Colatura di Alici di Cetara” –
Panel test a cura dell’Associazione per la valorizzazione della
Colatura di alici di Cetara. Area Laboratori. Calata G.B.
Cuneo.
ore 17:15 Salotto letterario. Presentazione del libro “Ricette della
tradizione ligure a base di olio extravergine d’oliva” di
Fabrizio Vignolini a cura di Atene edizioni.
Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
dalle ore 17:30 Premiazione Concorso fotografico “Racconta il mare ligure”
nato nell’ambito del progetto “MareCultura” e promosso da
CNA Imperia e l’Associazione Culturale Digit Art In Foto.
Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
Alla scoperta della lavanda della Riviera dei Fiori a cura di
CNA Imperia in collaborazione con l’Associazione Lavanda della Riviera dei Fiori. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
Lavanda della Riviera dei Fiori: tutto il lavoro della nostra terra a cura di CNA Imperia in collaborazione con l’Associazione Lavanda della Riviera dei Fiori.
Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 18:15 Salotto letterario. Presentazione del libro “Camminare nella
storia. Tra Monte Nero e la Valle Argentina” di Marco Macchi a cura di Atene edizioni.
Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.
ore 20:00 Chiusura stand.
ore 21:15 “Leonardo Fiaschi Show” spettacolo musicale a cura di Club
Marathon.
Auditorium Camera di Commercio.