Giovedì 20 maggio, in occasione della giornata delle biodiversità agricola e alimentare, si svolgerà in modalità webinarun convegno organizzato da Regione Piemonte e Fondazione Agrion.

Il programma

  • Saluti di Marco Protopapa, Assessore Agricoltura e cibo Regione Piemonte e Giacomo Ballari, Presidente di Fondazione Agrion
  • La giornata nazionale della biodiversità di interesse agrario e alimentare e il progetto Germonte 2 – Nadia Ansaldi, Regione Piemonte Dir. Agricoltura e cibo
  • Come valorizzare la biodiversità frutticola? – Daniela Torello Marinoni, Dip. di Scienze Agrarie, Università degli Studi di Torino
  • Antichi ortaggi piemontesi: banca del germoplasma e agricoltori custodi per mantenerli in vita – Cristiano Carli, Agrion
  • La biodiversità frutticola: stimolo per nuovi prodotti e nuove filiere – Lorenzo Grasso,  Scuola Malva Arnaldi
  • La biodiversità cerealicola nelle filiere locali – Sandra Spagnolo, Aiab in Piemonte
  • Storia, curiosità e opportunità di valorizzazione per i vitigni dimenticati del Piemonte  – Anna Schneider, Stefano Raimondi, CNR IPSP
  • Moderatore: Lorenzo Berra, Agrion

Il convegno è dedicato alla memoria di Moreno Soster, Dirigente regionale autore dei progetti Germonte.


Come partecipare al webinar

  • Il convegno si svolgerà a partire dalle ore 10 in modalità webinar, su piattaforma Zoom
  • Per partecipare occorre iscriversi inviando una mail a: info@agrion.it
  • La partecipazione al convegno è gratuita

La diretta del convegno sarà trasmessa a partire dalle ore 10 sul canale youtube della Fondazione Agrion

Maggiori informazioni sul convegno al link https://www.regione.piemonte.it/web/temi/agricoltura/giornata-della-biodiversita-agricola-alimentare-convegno-20-maggio