Giovedì 20 maggio, in occasione della giornata delle biodiversità agricola e alimentare, si svolgerà in modalità webinarun convegno organizzato da Regione Piemonte e Fondazione Agrion.
Il programma
- Saluti di Marco Protopapa, Assessore Agricoltura e cibo Regione Piemonte e Giacomo Ballari, Presidente di Fondazione Agrion
- La giornata nazionale della biodiversità di interesse agrario e alimentare e il progetto Germonte 2 – Nadia Ansaldi, Regione Piemonte Dir. Agricoltura e cibo
- Come valorizzare la biodiversità frutticola? – Daniela Torello Marinoni, Dip. di Scienze Agrarie, Università degli Studi di Torino
- Antichi ortaggi piemontesi: banca del germoplasma e agricoltori custodi per mantenerli in vita – Cristiano Carli, Agrion
- La biodiversità frutticola: stimolo per nuovi prodotti e nuove filiere – Lorenzo Grasso, Scuola Malva Arnaldi
- La biodiversità cerealicola nelle filiere locali – Sandra Spagnolo, Aiab in Piemonte
- Storia, curiosità e opportunità di valorizzazione per i vitigni dimenticati del Piemonte – Anna Schneider, Stefano Raimondi, CNR IPSP
- Moderatore: Lorenzo Berra, Agrion
Il convegno è dedicato alla memoria di Moreno Soster, Dirigente regionale autore dei progetti Germonte.
Come partecipare al webinar
- Il convegno si svolgerà a partire dalle ore 10 in modalità webinar, su piattaforma Zoom
- Per partecipare occorre iscriversi inviando una mail a: info@agrion.it
- La partecipazione al convegno è gratuita
La diretta del convegno sarà trasmessa a partire dalle ore 10 sul canale youtube della Fondazione Agrion
Maggiori informazioni sul convegno al link https://www.regione.piemonte.it/web/temi/agricoltura/giornata-della-biodiversita-agricola-alimentare-convegno-20-maggio