Meditaggiasca giunge alla sua sesta edizione è un evento atteso e consolidato nel territorio per mettere in valore una cultivar di oliva tanto amata nel mondo, la Taggiasca. Quest’anno comunque si rinnova: nella data, infatti si svolgerà sabato 1 e domenica 2 settembre nel bellissimo Chiostro del Convento di San Domenico a Taggia invece che nell’abituale primavera, e nell’impostazione stessa dell’evento con il seguente programma:

Sabato 1° settembre ci saranno alcune iniziative a cura del Comune di Taggia (incontri/ seminari di guida all’assaggio dell’olio e delle olive in salamoia e altri eventi ludico sportivi) per poi chiudere la giornata con la suggestiva Cena di Beneficenza nel Chiostro del Convento. Abbiamo chiamato a cucinare 4 chef d’eccezione: Maurizio Trentini di Magorabin di Torino, ristorante con stella Michelin; Andrea Larossa dell’omonimo ristorante La Rossa di Alba, altro ristorante con stella Michelin; Dennis Cesco Resia di Villa D’Amelia, ristorante ancora una stella Michelin; e il notissimo Claudio Tiranini della Spurcacciuna di Savona. Sarà quindi una serata di altissimo profilo gastronomico.

Domenica 2 settembre Meditaggiasca si presenterà nella sua tradizionale impostazione con gli espositori di olive taggiasche e prodotti tipici nel Chiostro e il Cooking Show nel Refettorio del Convento. Oltre agli chef della sera precedente avremo altri grandi protagonisti: Jumpei Kuroda del “Alli due Buoi Rossi” di Alessandria, chef stellato; Christian Milone de I Zappatori di Pinerolo, chef stellato; Gabriele Boffa executive chef sotto l’egida del geniale e pluristellato Enrico Bartolini, nel ristorante gastronomico del La Locanda Del Sant’Uffizio di Penango; Enrico Marmo de I Balzi Rossi di Ventimiglia, Manuel Marchetta del Miramare di Sanremo.                                                                                                                                                                                           In sintesi un parterre di chef famosi che saranno presentati dal noto giornalista critico gastronomico Luigi Cremona con accanto i migliori produttori del territorio in una location d’eccezione. Tutto questo grazie al contributo e sostegno del Comune di Taggia che ringraziamo.

Meditaggiasca celebra così al meglio la sua sesta edizione….stay tuned, altri dettagli nel prossimo comunicato stampa.

INFO: Lorenza Vitali +383356410256 eventi@witaly.it

Orari: domenica dalle 10 alle 19, ingresso gratuito

Sabato cena di beneficenza: per info e inviti rivolgersi al Centro Culturale Tabiese https://www.facebook.com/centroculturaletabiese/

Luogo: Convento di San Domenico in Piazza Beato Cristoforo, 6, 18018 Taggia (Imperia)