“Terra Madre” Salone del gusto organizzato da Slow Food, Città di Torino e Regione Piemonte è una delle più importanti manifestazioni internazionali dedicate al cibo buono, pulito e giusto e a chi lo produce e si svolge ogni due anni a Torino. L’edizione 2022 ha richiamato circa 400 mila visitatori, oltre 3 mila contadini e allevatori, popoli indigeni e cuochi, migranti e giovani attivisti da 150 Paesi in aggiunta a700 espositori. Tra il 26 e il 30 settembre 2024, al parco Dora di Torino si terrà una nuova edizione della rassegna (https://2024.terramadresalonedelgusto.com/)

Sabato prossimo, l’evento verrà presentato ufficialmente alle 17 presso la Sala Convegni della Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria in piazza della Libertà e sarà presente anche la città di Tortona e il Tortonese con il responsabile di Slow Food della zona Enrico Bellingeri che però sarà soltanto uno dei responsabili presenti però alla presentazione di questo importante evento ci saranno anche i vertici regionali di Slow Food.


Il programma di Sabato prevede gli interventi di:

Antonio Puzzi, Responsabile Network Piemonte e Valle d’Aosta – Il percorso di Terra Madre: uno slancio positivo verso il futuro

Dalia Ghisu e Piercarlo Albertazzi – Presidente e Vicepresidente Slow Food Alessandria e Colline Nicesi: educazione alimentare, prepariamo il futuro nel rapporto uomo/natura con gli orti Slow Food nelle scuole

Enrico Bellingeri – Presidente Slow Food Tortona – L’enogastronomia del territorio, cultura, cucina e tradizioni ritrovate

Alessandro Lajolo – Presidente Slow Food Monferrato Casalese e Moncalvo: Il ritorno alla natura, esperienze in “campo”

Irene Calamante -Panificatrice – Progetto “Donne che salvano la terra”
La ristorazione sociale di Alessandria: Il cibo quale elemento di congiunzione: la ristorazione sociale
Aperitivo con prodotti locali della rete Slow Food a cura della RISTO