Site icon Oggi Cronaca

Gianfranco Vissani, l’icona della cucina umbra ad Aromatica 2024

Ha scritto la sua storia in cucina sin da giovane, diventando una figura di spicco nel panorama culinario italiano e internazionale: Gianfranco Vissani, chef, gastronomo, scrittore e personaggio televisivo, sarà ospite ad Aromatica 2024, la rassegna dedicata alle erbe aromatiche in scena dal 3 al 5 maggio a Diano Marina.

Visionario costruttore di uno stile gastronomico inconfondibile, Gianfranco Vissani ha anticipato i tempi con i suoi abbinamenti inconsueti, figli di un’arte culinaria straordinaria, di cui ha iniziato a dare dimostrazione già dai primi passi mossi alla Scuola Alberghiera di Stato a Spoleto. La sua formazione è stata arricchita da esperienze internazionali, grazie agli insegnamenti dei migliori chef, tra cui Ramponi, Rispoli e soprattutto Giovanni Gavina, che ha lasciato un’impronta indelebile nel suo percorso. Questi incontri hanno plasmato due componenti fondamentali della sua cucina: la conoscenza della cucina internazionale e classica, e la freschezza e varietà dei sapori delle cucine regionali.


Dopo anni di viaggi e apprendimento, nel 1974 Vissani decide di tornare in patria per mettere in pratica ciò che ha imparato. Da allora, il ristorante “Casa Vissani” è diventato un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina, guadagnando prestigio e riconoscimenti sulle migliori guide nazionali e internazionali.

Oltre alla attività culinaria, Vissani si è distinto per l’impegno nella divulgazione culturale attraverso la televisione e la radio, condividendo la sua vasta conoscenza e promuovendo una filosofia legata alla valorizzazione della materia prima e alla creatività in cucina. Nonostante il successo consolidato, Vissani continua a cercare la perfezione, consapevole che è un obiettivo sempre inafferrabile, ma ciò che conta è il cammino verso di essa. Il suo messaggio alle generazioni future è chiaro: ogni prodotto ha la propria storia e ogni uomo ha la sua interpretazione. Per Gianfranco Vissani, il viaggio culinario è appena iniziato.

Un viaggio che nel primo weekend di maggio farà tappa a Diano Marina, in occasione di Aromatica 2024, dove troverà ad attenderlo anche Andrea Radic, giornalista, autore televisivo, attore, conduttore, storyteller e influencer, voce nota in ambito gastronomico e non solo.

“Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure” è la grande rassegna dedicata al basilico, alle erbe aromatiche, alle eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia, ai prodotti tipici locali, con expo dei produttori, degustazioni, cooking show, laboratori, cene a 4 mani, cene a tema, conferenze, presentazioni di libri, concorsi, un’area dedicata allo street food di qualità, e molto altro ancora. L’evento – organizzato dal Comune di Diano Marina e da Gestioni Municipali – è realizzato con la partecipazione dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Liguria e Camera di Commercio Riviere di Liguria e grazie all’impegno di qualificati partner: Supermercati Arimondo Pam ed Eurospin (main sponsor), Frantoio Venturino (gold sponsor) Il Giardino dell’Edilizia, Banca d’Alba, Rb Plant, Acqua Calizzano, Generali Assicurazioni Piazza Rossini Imperia e Intesa Grandi Impianti.

Aromatica si avvale anche del patrocinio del Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare, dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e della Prefettura e della Provincia di Imperia.

Il programma completo della manifestazione viene aggiornato in tempo reale su aromaticadianese.it, dove è già disponibile l’elenco delle strutture alberghiere che – con la collaborazione di Federalberghi Golfo Dianese – nei giorni della manifestazione riserveranno agli ospiti, per permanenze di almeno due notti, un trattamento economico speciale.

“Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”
3-4-5 maggio
Diano Marina IM

(Autostrada A10: uscita San Bartolomeo al mare. Stazione ferroviaria: Diano)
Aromatica è organizzata da Gestioni Municipali Spa per conto del Comune di Diano Marina, con il sostegno di Regione Liguria, Assessorato all’Agricoltura, Camera di Commercio Riviere di Liguria. Collaborano i Comuni del Golfo Dianese.

Sito Internet: www.aromaticadianese.it
E-mail: aromaticadianese@gmail.com
Facebook: AromaticaDianese
Instagram: aromaticadianese
Twitter: aromaticadiano
TikTok: aromaticadianese

Exit mobile version