Nuova iniziativa di solidarietà a Tortona: da oggi, giovedì 6 maggio, e fino al 7 giugno, l’Associazione Operatori della Ristorazione di Tortona e dei suoi Colli, con Amm_Tortona_Buona, l’Istituto Santa Chiara e Luca Quaglini Food Experience, hanno dato avvio ad una iniziativa spontanea di “cuore”, per contribuire alle necessità della mensa solidale di Tortona gestita da anni dai Frati Cappuccini, fornendo un pasto a settimana al convento presso il quale avviene la distribuzione alle persone assistite.

L’iniziativa, promossa dalla Caritas diocesana e dal Santa Chiara di Tortona, ha trovato ascolto in un gruppo di imprenditori esasperati dalle chiusure e impegnati a “fare la conta dei danni” causati dalla pandemia da Covid 19. L’iniziativa viene realizzata sotto il coordinamento di Anna Ghisolfi (a destra nella foto in alto) che seguirà tutte le operazioni organizzative e logistiche.
I pasti completi, preparati in sinergia dai ristoratori del tortonese, verranno consegnati un giorno a settimana per sei settimane consecutive, già pronti per la distribuzione in asporto, in quanto le attuali norme antipandemia non concedono la possibilità di offrire il pranzo all’interno degli spazi dedicati nel convento.


A questo si aggiungerà un’ulteriore fornitura ad opera dell’Istituto Santa Chiara, che già da dicembre sta collaborando con la mensa dei Frati Cappuccini e di Luca Quaglini, docente esterno della scuola e titolare
dell’omonima ditta di banqueting.

In un periodo di così profonda crisi, i ristoratori del tortonese in ascolto della voce delle persone più fragili e invisibili rappresentano un segno di speranza e una sollecitazione per tutta la comunità a percorrere la strada della solidarietà di cui ha parlato Papa Francesco.

“L’auspicio – dice Cristina Montagnoli preside dell’istituto Santachiara – è che la cittadinanza riconosca il valore di questa iniziativa, premiando coloro che, nel momento della paura, hanno scelto il coraggio di stringere i denti e prendersi per mano, in nome della coesione sociale.”

I ristoratori che hanno dato avvio a questa iniziativa benefica e solidale sono:
Ristorante Anna Ghisolfi, Vineria Derthona – Ristorante Corona – L’Erica di Roberto – Le Vinaie Enoteca – La Rava e la Fava – La Genzianella – Ristorante da Giuseppe – Osteria Billis – Valli Unite – Ristorante Belvedere – La Baita di Salogni – Istituto Santa Chiara e Luca Quaglini Food Experience.