Sabato 1 agosto, alle ore 18:00 nei ristoranti aderenti a Valli di Vino, si terrà la seconda serata dell’iniziativa, che al primo appuntamento ha visto la partecipazione di oltre 170 persone, distribuite nei locali aderenti. Ciascun produttore di vino guiderà il pubblico dei partecipanti alla scoperta di tre delle sue etichette più rappresentative, accompagnate da tre assaggi di piatti firma di un ristorante. Un’occasione per il pubblico di conoscere insieme la proposta dei ristoratori e dei produttori del territorio, porre domande e scoprire curiosità.

L’evento è organizzato in collaborazione con l’Associazione Operatori della Ristorazione di Tortona e dei suoi Colli fra cui spicca Anna Ghisolfi titolare di uno dei ristoranti più apprezzati ed originali di Tortona (nella foto a fianco) e vede la partecipazione di tredici ristoranti ed altrettanti produttori di vino di Tortona e delle Valli. Si tratta di un esperimento, nato dalla volontà di ripartire dopo l’emergenza Coronavirus per cercare così di contribuire a rilanciare la stagione estiva del settore enogastronomico del territorio.


Un esplosivo percorso di profumi e sapori delle Valli, che parte da Tortona, passando per luoghi simbolo come Castellania, Monleale, Garbagna, Volpedo, Montemarzino, San Sebastiano e arriva fino alla Val Borbera.

Per partecipare occorre prenotare presso il ristorante prescelto, il numero di posti è limitato, nel rispetto delle disposizioni di prevenzione del contagio da Coronavirus. Il prezzo per la degustazione è di 20,00€ a persona. Ulteriori informazioni sulle pagine Instagram e Facebook “Valli di vino”. Di seguito il calendario della seconda serata:

Sabato 1 agosto, ore 18:00 Elenco Ristoranti: 

Anna Ghisolfi (Piazzetta Giulia 1, Tortona – 0131 894219 (nelle foto) e La Colombera – Vho

  • Art Cafè (Corso Alessandria 45, Tortona – 366 972 8464) e Luca Canevaro – Avolasca
  • BOCÙ (P.zza Doria 31, Garbagna – 0131 19 35 501) e Vigneti Repetto – Sarezzano
  • Corona Bar Ristorante Gelateria – (Via V. Emanuele II 4, San Sebastiano Curone – 0131 786 203) e Valli Unite Vini – Costa Vescovato
  • Enoteca Le Vinaie (P.zza IV Novembre, Monleale – 346 630 1029) e Azienda Agricola Franco Scherpa – Monleale
  • La Corte Osteria (Via Zenone 7, Tortona – 0131 196 2906) e Cascina Giambolino – Carbonara Scrivia
  • La Rava e la Fava (Piazza Marconi 1, Sarezzano – 349 11 62 468) e Cascina Barbàn – Figino
  • Malaspina Bistrot (Via Pellizza 34, Volpedo – 0131 80 63 94) e Cantine Volpi – Tortona
  • Osteria Billis (Viale Piave 5, Tortona – 0131 17 10 587) e Terre di Sarizzola – Sarizzola
  • Ristorante Da Giuseppe (Via IV Novembre 7, Montemarzino – 0131 878 135) e Azienda Agricola Pomodolce – Montemarzino
  • Valli Unite (Cascina Montesoro, Costa Vescovato – 0131 838 100) e Azienda Agricola Poggio Paolo – Brignano Frascata
  • Vineria Derthona (Via Perosi 15, Tortona – 0131 81 24 68) e Cantina di Tortona – Tortona.