L’Associazione Italiana Celiachia Piemonte Valle d’Aosta ha organizzato presso la sala soci Ipercoop a Casale Monferrato nelle prossime settimane due eventi: un incontro divulgativo sulla celiachia a cura della dietista Elisa Strona e del Coordinatore Provinciale AIC giovedi 25 settembre dalle 17:30 alle 19:00 e – corso di cucina senza glutine con lo chef Federico Dorin, esperto in cucina senza glutine, sabato 11 ottobre dalle 16:00 alle 19:00
Per entrambi gli appuntamenti è necessario prenotarsi telefonando alla segreteria AIC Piemonte Valle d’Aosta di Torino 011-3119902 negli orari di apertura della sede oppure inviando un’email all’indirizzo segreteria@aicpiemonte.it
Il corso di cucina ha un costo di 10€ a persona.
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente diversi tipi di cereali, primo fra tutti il frumento.
L’incidenza di questa intolleranza in Italia è stimata in 1 soggetto ogni 100 persone. Ogni anno
vengono effettuate 10.000 nuove diagnosi con un incremento annuo di circa il 10%. Anche alla luce di questi dati, l’Associazione Italiana Celiachia dal 1979 opera attraverso le sue strutture regionali per diffondere maggiormente la conoscenza di questa patologia tramite eventi sul territorio e per migliorare la condizione di vita della persona celiaca. Ogni altra informazione su questi e sui prossimi eventi è disponibile sul sito www.aicpiemonte.it