Ancora tanta gente al Belvedere San Martino, nello scorso fine settimana, a gustare le pregevoli proposte gastronomiche a base di pesce: gli antipasti: insalata di polpo, cozze alla marinara, panzanella di mare e capponadda; quindi, i primi: linguine allo scoglio, ravioli di branzino al nero di seppia, ma anche agnolotti per gli amanti della tradizione piemontese. E per secondi: oltre al fritto, gli spiedini di seppie e gamberoni e il caciucco. Poi, ancora, cima alla genovese con salsa verde, grigliata di carne, salamini e würstel alla piastra e patatine fritte. E con la macedonia e il dessert, arriva anche la sangria. Insomma un menù tra i più ricchi ed estivi della provincia.
La manifestazione si chiuderà questo fine settimana: sabato 2 e domenica 3 agosto.
Un trenino “navetta” trasporterà gratuitamente gli ospiti dal parcheggio al Belvedere.
E dopo il cibo, arte e musica: per le vie del borgo, laboratori di pittura e fotografia; e, nella piazzetta del blues, il Festival alla sua 4^ edizione.
L’evento di sabato 2 agosto sarà all’insegna del ballo con un gruppo che rappresenta al meglio l’hindy hop in Italia; gli artisti sono accompagnati dai Devil’s Advocates, un quintetto “hot” specializzato nel repertorio jazz “classico”.
La programmazione si conclude domenica 3 agosto con Manuel Bariani chitarra solista, Luca Cilli chitarra ritmica, Arturo Garra clarinetto, Elena Caligiuri voce, Sara Tremolizzo e Veronica Villani, ballerine che danzeranno attorno al fuoco per evocare lo spirito manouce della rassegna.
Un’occasione ideale per godere della buona tavola e musica, rifugiati in questa collina verde e ventilata.
1 agosto 2014