L’Istituto Marconi di Tortona, nel mese di giugno, ha permesso a due studenti del quinto anno, frequentanti l’ indirizzo di tecnologie alimentari, di svolgere un tirocinio di due settimane presso l’Università di Pavia. Le due studentesse scelte, Susanna Strano e Federica Rolandi, sono state accolte nel dipartimento di chimica generale dalla Prof.ssa M. Sturini e dalla Dott.ssa F. Maraschi. Durante il loro percorso hanno svolto numerose ricerche affini al loro piano di studi. Si sono occupate dell’analisi di antibiotici fluorochinolonici impiegati sia in ambito umano che veterinario, della determinazione di silicio e stronzio in campioni di sangue ventricolare umano nei casi di annegamento e dell’osservazione di funghi in grado di assorbire metalli pesanti presenti nel suolo.
Nei giorni scorsi presso la sala conferenze del palazzo S. Tommaso a Pavia, i ragazzi che hanno svolto il tirocinio hanno presentato in power point i lavori svolti, in modo da rendere partecipi altri professori e studenti alla loro esperienza. << Grazie a questa opportunità, abbiamo acquistato molta più fiducia in noi stesse e nelle nostre potenzialità. Ci siamo avvicinate all’ambiente universitario, sicuramente nostro traguardo per il futuro>> affermano le due studentesse, esprimendo evidente soddisfazione.
12 dicembre 2013