Da lunedì 4 novembre, per una settimana, il Tortonese e il Monferrato ritornano sul piccolo schermo in “Ricette all’Italiana” la nota trasmissione di Rete 4, dedicata all’enogastronomia e alla promozione territoriale, condotta da Davide Mengacci, con la partecipazione di Michela Coppa, in veste di inviata itinerante.

Sei nuove puntate andranno in onda tutti i giorni, per una settimana, a partire da lunedì 4 novembre, nella fascia oraria dalle 10.50 alle 11.30.

Questo nuovo progetto di promozione televisiva a sostegno del comparto eno gastronomico turistico di qualità del Monferrato Alessandrino è stato realizzato grazie ad un accordo con le reti Mediaset.

La formula del programma è stata rinnovata: i conduttori e, quindi, il pubblico entrano direttamente nelle case degli abitanti del luogo visitato e, mentre Mengacci si dedica alla cucina, la Coppa, con i suoi Diari di Viaggio, illustra itinerari storici, artistici, turistici ed enogastronomici della zona. Altra novità è la nuova rubrica condotta dallo chef romano Fabio Campoli che, ogni giorno, propone un piatto ispirato ai profumi e ai prodotti del territorio.

Le sei trasmissioni andranno in onda tutti i giorni dalle 10.50 alle 11.30, nell’ambito del noto programma di Retequattro Ricette all’Italiana, condotto da Davide Mengacci, con la collaborazione di Michela Coppa.

Le telecamere spazieranno attraverso numerose località della provincia soffermandosi sulle Fiere Nazionali del Tartufo di Murisengo e di San Sebastiano Curone e sulla Mostra del Gioiello Valenzano, metteranno in luce gli aspetti del patrimonio storico, artistico e naturalistico, presenteranno le eccellenze eno-gastronomiche e illustreranno ricette e specialità del territorio.

 

Questo il calendario delle trasmissioni:

 

Lunedì 4 novembre – San Sebastiano Curone 1

Davide Mengacci apre la puntata con lo storico Italo Cammarata

Michela Coppa a Cella Monte parla di Bacco e Bach

Davide Mengacci prepara la Torta di Riso con Serana Rebollini e Marta Allegrini

Michela Coppa al Golf Club della Val Curone

Davide Mengacci al Tavolo dei Tartufi con Enzo Toso

 

Martedì 5 novembre – Murisengo 1

Davide Mengacci apre la puntata con Chiara Cane che parla del territorio

Michela Coppa al meleto e menù a base di mele

Davide Mengacci a casa di Barbara Aluffi prepara una il risotto di zucca e tartufo

Michela Coppa in Via San Lorenzo ad Alessandria con l’ASCOM e i commercianti della “via del mercato”

Davide Mengacci parla di prodotti tipici con Enrica Toninello

 

Mercoledì 6 novembre – San Sebastiano Curone 2

Davide Mengacci apre la puntata con Vincenzo Caprile e presenta la Fiera del Tartufo di San Sebastiano Curone

Michela Coppa parla di Agricoltura Solidale

Davide Mengacci con Serena Rebollini prepara i tortelli di patate al tartufo bianco

Michela Coppa alla Fiera del Gioiello di Valenza

Davide Mengacci parla del Salame del Giarolo con Enrico Arsura

 

Giovedì 7 novembre – Murisengo 2

Davide Mengacci con Maria Fosson illustra la Fiera del Tartufo di Murisengo

Michela Coppa al Sacro Monte di Crea

Davide Mengacci in compagnia di Barbara prepara la torta nera di Mele

Michela Coppa ad Alessandria presenta la Festa di San Baudolino e intervista il nuovo presidente della Camera di Commercio Gian Paolo Coscia

Davide Mengacci al tavolo dell’ortofrutta con Stefania Grandinetti

 

Venerdì 8 novembre – San Sebastiano Curone 3

Davide Mengacci apre con il gruppo musicale- musica delle quattro province

Michela Coppa parla del Timorasso con Walter Massa

Davide Mengacci prepara con Serena il risotto con pasta di salame

Michela Coppa lancia l’evento della Fiera del tartufo di san Sebastiano

Davide Mengacci al tavolo del miele con Andrea Magioncalda

 

Sabato 9 novembre- Murisengo 3

Davide Mengacci apre con Gianpaolo Bardazza e parla della Valcerrina

Michela Coppa parla di formaggi caprini e vino biologico

3 novembre 2013