Secondo appuntamento con Surtout la table, gustosa rassegna di arte contemporanea, ideata da Massimo Palazzi, che anticipa la rassegna enogastronomica Dolci Terre di Novi: cinque ristoranti selezionati sul territorio ospitano gli interventi di altrettanti artisti italiani con menù appositamente pensati per l’occasione. Le cene tracciano un itinerario alla scoperta della realtà locale italiana, del suo paesaggio, dei suoi prodotti e delle sue eccellenze. In occasione di Surtout la table i ristoranti coinvolti offrono un menu degustazione al prezzo fisso di 30 euro bevande escluse.

Giovedì 8 novembre alla “Tenuta La Marchesa” (www.tenutalamarchesa.it; tel. 0143.314028) sarà protagonista Natascia Fenoglio. Tra arte e design, Natascia Fenoglio investiga i limiti delle potenzialità plastiche dei materiali alimentari lavorando sulla loro versatile natura proteiforme con sorprendenti effetti mimetici. Applicando saperi artigianali di luoghi prossimi e lontani, inventa nuovi linguaggi dell’estetica edibile in contesti diversi e realizza sculture effimere, installazioni ed eventi performativi che finiscono inevitabilmente sulla bocca di tutti. Per saperne di più: www.natasciafenoglio.com

 7 novembre 2012