Lo stand di Casale Monferrato

Per il terzo anno Casale Monferrato ha riscosso un grande successo a La storia in piazza, la quattro giorni organizzata al prestigioso Palazzo Ducale di Genova: lo stand della città, quest’anno, si è focalizzato su Cibo migrante – Cultura dei popoli in eterno movimento, proponendo due tipicità come il riso e il vino.

Nella giornata clou di domenica la chef del ristorante La Torre, Patrizia Grossi, ha preparato, nello spirito di questa nuova edizione di La sotria in piazza, ben seicento degustazioni di riso: al barbera per il Monferrato, alla Jambalaya per il continente americano e all’indiana per il continente asiatico. Il tutto accompagnato da oltre ottanta bottiglie di vino vincitrici del Torchio d’oro 2011.

 

Ma la promozione del nostro territorio e dei suoi prodotti si è susseguita per l’intera durata della manifestazione, che ogni anno richiama migliaia di persone provenienti da tutta la Liguria e dalle Regioni limitrofe: un pacchetto di riso offerto dall’azienda Demichelis di Villanova Monferrato, una bottiglia di vino del Torchio d’oro e una card con immagini del Monferrato sono state infatti offerte ai 52 relatori italiani e stranieri che hanno tenuto le conferenze.

«Anche per questa edizione – ha ricordato l’assessore al Turismo, Augusto Pizzamiglio – abbiamo partecipato ben volentieri a questa importante manifestazione, perché siamo convinti che il legame storico tra Casale Monferrato e Genova debba essere consolidato e valorizzato, affinché si possa incrementare un flusso turistico dalla Liguria per far conoscere e scoprire il nostro patrimonio non solo enogastronomico, ma anche culturale e artistico».

 11 aprile 2012